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25/02/13 18:40
진짜 어려운 결정이긴 하네요. 아주 맛있으면 12000원 받을만도 한데, 그렇다고 순대국 먹는데 12000원이나 내야해? 라면 그것도 또 물음표라...
정답이 있는 문제가 아닌것 같긴 합니다.
25/02/13 19:37
비싼 동네는 전혀 아니에요. 바로 옆에 9천원짜리 순댓국 파는 곳도 있는데 거기는 장사가 잘 안 됩니다. 전 깔끔한 거 좋아해서 비싼 곳에서 먹긴 합니다만..
25/02/13 18:57
너무 깨끗하면 비싸 보이고 양산형 음식점 같아서 안들어간다는얘기가 있더군요.
그래서 허름한데서 장사하다가 돈벌어서 가게 인테리어하거나 확장하면 장사 잘 안 되는 게 그런 이유라고..
25/02/13 19:23
일단 영상의 순대국집이 어느 위치인지는 잘 모르겠는데..
김포쪽 강화가는 대로변에 순대국집이 꽤 있습니다. 보면 하나같이 간판도 낡았고 간판도 크게 순대국 써놓은 집들이 있어요. 근데 순대국집은 그런 느낌이면 오히려 들어가고 싶은 느낌이 납니다. 그리고 반대로, 그런 큰길가에 있는 해장국집이 있는데 간판도 새하얗고 내부도 뭔가 깔끔한 느낌이 들거든요? 왠지 '저기가면 괜히 가격대비 별로일거같아' 라는 개인적인 느낌이 듭니다. 크크크크.... (그래도 2년넘게 장사하고있는걸 보면 장사가 유지되는거 같긴 합니다만) 위치에 따라 다르겠지만, 음식이 기본적으로 가지고있는 이미지라는게 있죠.
25/02/13 18:44
아니, 오늘 봤던 영상이 짤로!
결론은 9천원으로 가시기로... 장사가 힘들기도 하고 12000원 가기엔 김포는 좋은 동네가 아니라는
25/02/13 18:48
비싼 순대국 집은 일단 순대의 비주얼에서 차별을 두죠... 많이 보이는 순대와 똑같이 생기면 왜 여기는 비싸지 라는 생각이 들수 밖에 없더라구요..
25/02/13 18:49
깔끔한 국밥집을 좋아하는 타입인데..
우리 동네 깔끔한데 9천원에 양 푸짐은 정말 축복받은거군요.. 뭐 식사시간에 대기가 한번씩 걸리지만 국밥집답게 회전이 빨라서 오래 안기다려도 되구요
25/02/13 19:30
그쵸 15000원은 오바지만 순대국매니아로서 9000원의 냄새좀나고 너저분한 분위기보다 12000원의 깔끔하고 고급진맛이 훨씬 땡겨서요.
물론 서울이 아닌 김포니까 쉐프님의 말씀이 맞을수도 있겠네요.
25/02/13 19:09
장사가 잘됐으면 깔끔한거 그대로 하면 되는데 장사가안되니 바꾼다는 거잖아요 이름을 농민백암순대로 바꿀수도 없는거고 그럼 가성비로 가는게 확실한 방법이죠 좋은재료 더써서 순대국을 2~3만원 받겠다는 거보다는요 그돈이면 순대국이 아니라 다른거 먹겠죠
25/02/13 19:16
장사의 개념으로 보면 저게 맞지요
저 사장님 처럼 장사할려면 일단 유명해지고 본인만의 음식을 해야할듯요 메인스트림 지역도 아니고 그냥 평범한 상권이라 더욱 더요
25/02/13 19:30
근데 음식도 맛있고 매우 깔끔하고 순대도 수제순대에 정성가득이고...
영상 본 봐로는 11000원이라도 주변이 있으면 자주 가고 싶은 퀄리티던데요. 이런 경우는 홍보만 잘 되면 되는건데 홍보는 유투브로 이제 된거고... 위치 따라 다른거겠지만, 어지간한 입지면 크게 변화 안줘도 이제 잘 되시지 않으려나...
25/02/13 19:34
국밥이라는게 태생이 서민음식이라 고급화랑은 결이 안맞는 느낌이 있죠
짜장면이랑 똑같은 맥락으로 이걸 이렇게 비싸게 먹을 이유가 없는 그런 음식...
25/02/13 20:03
시대는 깔끔한 가게로 가는데 순댓국집은 왜 안변하나 했더니;
순댓국 좋아하는데 대부분 가게가 00년대 급 모습이라 내돈 내고 안 사 먹은지 몇 년 됐네요
25/02/13 20:13
국밥집도 차별화하면 옥동식이나 안암처럼 여성분들이 남친 손 끌고 가는 장소가 됩니다만, 대신 음식은 물론 장소나 인테리어도 그에 맞는 분위기가 되어야 하죠. 순대국도 불가능할 것 같지는 않습니다만 사장님이 그런 시도를 하실런지 모르겠네요.
+ 25/02/13 20:58
지금 11000원으로 파는데 장사가 생각보다 안돼서 사연 신청한 거니까 변화를 주긴 해야겠죠. 단순 홍보로 대박이 날지, 반짝으로 끝날지도 모르고요.
+ 25/02/13 21:03
순대 국밥집에서 1년 정도 일해봤는데 오바해서 말하면 막노동급입니다.
9000원 으로 팔면서 깔끔에 인력 과투자 하지 말라는 거죠. 계속 인력 투자할꺼면 12000원 받으면서 하라는거고요. 결국 국밥집은 인건비 싸움이니까요.
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