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25/05/13 22:05
해외에 있어서 할 수 없이 평냉을 만들어 먹고 있습니다.
봉피앙 95% 수준은 나오고 있고 면도 직접 뽑아먹는 수준에 이르렀습니다. 평냉은 진리죠.
25/05/13 22:20
을밀대 - 봉피양 - 우래옥 순으로 평양냉면의 맛을 탐방하신 건가요?
글을 읽으면서 혹시 다섯번째 문단에서 을밀대를 봉피양으로 쓰신거 아닐까 하는 생각이 들었습니다.
+ 25/05/14 01:11
저는 물냉면은 항상 우래옥을 가게 되더군요.
개인적으로 을밀대의 유명한 슴슴한 맛, 우래옥보다 더 화려하다는 봉피양도 맛보고 싶은데 이상하게 기회가 잘 안됩니다. 궁금했던 물냉면 맛의 좋은 비교가 되었습니다.^^
25/05/13 22:29
을밀대에서 먹어보고 이걸 왜먹나 싶다는 생각을 했는데, 하도 논쟁이 심하다보니 평냉 시도 한번은 더해볼까 싶다가도 가격을 보고 물러나게 됩니다...
25/05/13 22:32
제 생각에 평양냉면은 을밀대가 아니라 오늘 방문한 우래옥에서 첫 경험을 하는게 어떨까 싶더라구요.
객관적으로는 슴슴한 편이지만 을밀대와 비교했을때는 확실히 더 향과 맛이 느껴졌기 때문에, 평양냉면이 뭔 맛인데? 하는 사람에게 권하기 괜찮겠다 싶었습니다.. 비록 두 개 밖에 안먹어본 사람이 하는 말이지만요...
+ 25/05/14 00:21
완전히 동의합니다 시작을 우래옥에서 하셔야 아 이게 육향이구나 하다가 다음 단계로 동치미 국물이 좀 더 강한 냉면이라던지 다른 시도를 해보기가 좋은듯요
25/05/13 23:39
수요미식회에서 맛알못 취급받은 게 억울해서, 의무감에 몇 년째 여름마다 한 그릇씩 먹고는 있는데요… 아직도 이게 맛있는 건지는 잘 모르겠습니다. 그래도 세월이 약이라 그런지, 이제는 육수가 진할 때 얼른 건져 먹고, 중간에 슬쩍 육수 리필 받아 면 옮겨 담는 스킬 정도는 생겼네요. 맛은 모르겠지만 요령은 늘었달까요.
25/05/13 23:44
아니 내가 뭘 공부해서 먹어야 하는 맛집이라는건 그냥 걸러야죠.
세번은 먹어봤고 진짜 이도저도아닌맛이 났습니다. 고깃집 후식 비빔냉면이 백배는 더 맛있는데 대체 저거를 뭐 익숙해져야한다느니 별 얘기를 다하면서 추천해주는 친구가 있었는데 아니 음식이 지가 맛있어야 내 입에 들어가지 뭘 느껴야한다느니 뭔 별 내가 뭘 몰라서그렇다느니 뭘 모른다느니... 아니 내가 알아야 할만큼의 매력이 없다고요 평냉은... 다른 모든 분야의 입맛은 제가 훨씬 더 압도합니다. 정작 그놈이 안가리는 희미한 돼지비릿내같은건 제가 훨씬 더 예민하고요. 오히려 그래서 그런가 싶기도 하고 하튼 진짜 평냉 추천하는 친구 있으면 그냥 그때부턴 취향차이다라고 하고 넘겨버리려구요.
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