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24/11/01 09:48
제가 작은 전자레인지를 쓰고 있는데 회전이 안 될 정도로 큰 거 넣으면 골고루 안 데워지더라고요. 도시락 정도는 참고 먹을만은 한데 불편함은 어쩔 수 없더라고요.
24/11/01 09:49
전자레인지 원리가 마그네트론에서 발생한 마이크로파가 물분자를 진동 가열해서 음식을 데우는 건데
마그네트론이 전자레인지 전체에 설치되는게 아니라 보통 한쪽 측면에 설치되어서 내부로 유입되어 퍼집니다 아무리 세팅 잘한다고 해도 6방향에 마그네트론 설치하는게 아니라면 회전판으로 돌리면서 골고루 마이크로파 쐬는게 더 나을 껍니다
24/11/01 09:56
저는 삼성 3-in-1(전자레인지+그릴+오븐) 쓰고 있는데 만족중입니다. 오븐으로써의 기능은 소소하게 요리해먹거나 냉동음식 데워먹긴 좋은데 에어프라이어는 대체가 안되더라구요.
24/11/01 10:29
엘지 광파오븐렌지를 사용중입니다.
회전이 안되는 제품인데 냉동피자 돌리면 한쪽은 타고 한쪽은 안녹기도 하고 전자렌지용 팝콘 돌리면 반도 안튀겨졌는데 탑니다. 안타게하려면 전자렌지 돌릴때 30초마다 열어서 돌려줘야 합니다. 귀찮아서 잘 안쓰게 되더라구요 물론 제품마다 성능이 다르겠지만 저는 같은 방식은 사고 싶지 않았습니다.
24/11/01 10:37
무회전 쓰고 있는데, 국물이나 소스 있는 종류는 큰 체감 없고, 냉동만두나 감자처럼 두께감 있는 건 위쪽이 덜 데워지긴 해요
구조상 아래에서 마이크로파가 나오게 되니 상대적으로 위쪽에는 열 전달이 느려져서 그런거 같은데, 대신 공간적으로 더 펼쳐서 놓을 수 있으니 배치만 좀 신경쓰면 되긴 하더라구요
24/11/01 10:43
오븐/전자레인지 겸용 제품을 입주할 때 설치되어있어서 쓰고는 있는데 제가 가장 싫어하는 분류의 제품입니다. 이것저것 다 되지만 제대로 하는게 하나도 없는....
+ 24/11/01 10:56
무회전 쓰고있는데 큰 차이를 잘..
주로 먹는 게 라면이나 국같은 거 데울 때고 고기 해동 살짝 하는 정도 튀김류는 에어프라이어에 데우고해서 잘 모르겠네요
+ 24/11/01 11:04
엘지 오브제 오븐 큰거 쓰고있는데 저는 개인적으로 불편하지 않았습니다. 오히려 저렴한 전자렌지의 경우 회전판 있는데도 고루 안익는 경우가 더 많았고요.
+ 24/11/01 11:45
무회전 전자렌지 써봤는데 1년정도 쓰고 회전식으로 돌아왔습니다. 사이즈가 좀 크거나 두껍거나 냉동식품이거나 하면 골고루 데워지질 않았습니다. 위치를 바꾸면서 여러번 돌리면 그나마 괜찮은데 그러느니 에어프라이어 돌리고 말았습니다. 그래서 결국에는 회전식으로 다시 구입했습니다.
+ 24/11/01 11:52
무회전 쓰고 있는데 꽤 만족도 높습니다만
비싼건 무회전이라도 잘 되고 싼건 회전이라도 잘 안되는 느낌이네요 전 오븐기능 포함된 꽤 비싼 물건이라 잘되는거 같습니다.
+ 24/11/01 11:58
삼성 쿠커 쓰는데 1인분으로 냉동한 밥, 닭가슴살이나 계란찜 돌리는 덴 별 문제가 없었습니다.
더 대량의 뭔가를 데운다면 다를지도요. 근데 청소가 더 쉬운지는 모르겠네요. 공간이 절약된다는 거 하나는 분명한 장점입니다.
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