:: 게시판
:: 이전 게시판
|
- 모두가 건전하게 즐길 수 있는 유머글을 올려주세요.
- 유게에서는 정치/종교 관련 등 논란성 글 및 개인 비방은 금지되어 있습니다.
통합규정 1.3 이용안내 인용"Pgr은 '명문화된 삭제규정'이 반드시 필요하지 않은 분을 환영합니다.법 없이도 사는 사람, 남에게 상처를 주지 않으면서 같이 이야기 나눌 수 있는 분이면 좋겠습니다."
25/10/21 16:19
글쎄, 일본 국내여행비가 싸지 않다 보니 홋카이도에는 잘 안 오나 보네요.
개인 제과점 기본 우유 식빵만 해도 한국 빵 따위로 만드는데. 날 잡아서 오비히로 다녀올 때마다 행복합니다.
25/10/21 16:32
가격이 비싸서 그렇지, 퀄리티 높은 베이커리 카페는 진짜 고급이라는 느낌이 팍팍 들긴 하더라고요.
빵이 정말로 투입되는 재료와 반죽 퀄리티에 따라서 맛이 다르긴 하다는걸 실감했습니다.
25/10/21 16:34
한국인이 생각하는 한국빵 = 파리바게트, 뚜레쥬르
일본인이 생각하는 한국빵 = 개인 빵집 본문에 빵집사진도 파바, 뚜쥬가 아니고... 한국 빵맛이라면 파바, 뚜쥬랑 비교해야 하는게 맞죠. 근데 이게 가성비있고 맛있다고 하면 아니고
25/10/21 16:40
얼마전에 타임스퀘어 갔을때 서울3대 베이글 맛집이라고 광고하는
베이글리스트라는 빵집이 입점했길래 사먹어봤거든요. 와 진짜 파바 베이글하고는 차원이 다르더라구요. 베이글이라는게 이렇게 맛있는건지 처음 알았어요 크크
25/10/21 16:46
텐진 지하상가에 마리쉬폰케이크라고 있는데 작고 식감이 쫀득한 구름 느낌이예요 흡 몇번출구인지 모르겠는데 거의 들어가자마자 있어서 네개사고 걸어가면서 다 먹어서 다시 돌아와서 더 샀네요 크크 전 플레인/ 누룩소금이었나 추천이요 초코랑 얼그레이는 예상 가능한 맛!
25/10/21 16:59
오 부럽습니다! ㅠ 저흰 타이밍이 괜찮았는지 줄도 없고 빵도 많이 나와있었어요 부디 마음에 드셨음 좋겠네요 흐흐
+ 그리고 원래 유명한 이모야킨지로 고구마 스틱도 진짜 맛있어요 크크
25/10/21 16:45
몇몇 분들은 프랜차이즈 베이커리에서 판매하는 기본빵 생각하고 뭔소리야 읭? 하는데
본문에서는 기본빵류보다는 고급화 or 개성적인 디저트빵류를 언급하고 있고 그걸 보면 또 얘기가 다르긴 하죠 일본이 스위츠의 나라인 만큼 10여년 전만 해도 그런 쪽으로도 비비기가 힘들었는데 요즘은 일본여행 가서 먹어봐도 옛날만큼 격차를 느끼기는 힘듭니다
25/10/21 16:53
가성비를 따지지 않으면 우리나라 고급 빵들 중에서도 맛있는 빵들이 있겠죠.
사실 품질이 문제가 아닐겁니다. 가격이 문제지. 같은 한식이라도 동네 백반집하고 모수하고 비교하면 모수가 더 맛있는건 당연한거 아니겠어요?
25/10/21 17:13
소금빵.. 성수에서 자연도소금빵인가 그거 먹은걸까요? 갓나온 4개 12000원짜리 먹으면 정말 이게.. 빵..? 느낌이 들면서 아주 행복해집니다..
다음날 또갔는데 평일이어서그런지 좀 식은거 먹으니 애걔.. 싶긴 했어요
25/10/21 17:17
뭐지 일본을 못가봐서 인터넷이나 주변도르만 들었는데
빵은 일본이 끕이 다르게 압살이란 의견에 반론조차 없지 않았나요 그동안 덜덜..
25/10/21 17:21
일본 빵 싸다고 맛있다고 하는데 정말 공장빵 한정입니다.
일본 거주하는데 케이크나 고급 빵 살때마다 진짜 기절할 거 같아요 샤토레제 같은 프차 빵만 해도 가성비에서 빠바선에서 정리 당하구요 좀 괜찮은 케익 사려면 조그마한 주제에 최소 6천엔은 넘습니다. 제가 케익에 좀 집착이 있어서 (대학생 시절 크리스마스에 급하게 빠바 공장케익 샀다가 여친=현 마누라 에게 털린적이 있는 바람에) 케익은 무조건 패션파이브 케익만 먹었는데 품질,양 대비 가격은 거기보다 비쌉니다. 일본은 서민으로 살기엔 한국보다 좋은 나라지만 부자로 살기엔 개빡센 나랍니다.
25/10/21 17:32
일본 편의점 빵 차원이 달라도 그냥 일본여행가서 아사히 먹고 차원이 달라 이수준이라고 봐서요.
공장빵이 어짜피 거기서 거기라.. 일본빵이 괜찮은 베이커리 가면 차원이 달라 수준이 나오긴 하던데, 대기시간이나 가격도 차원이 달라서 먹기 애매하긴 하더라고요 근데 그 베이커리 가서 먹는것 보다 그냥 프랑스가서 먹는게 진짜 차원이 다릅니다.
25/10/21 20:09
사실 하이엔드로 가면 스시도 우리나라나 일본이나 크게 차이가 없습니다. 스시 스기타 이런 곳처럼 일본인들도 못가는 곳이면 차이가 확실히 나겠지만…차원이 다르다는 건 보통 가성비 라인에서 느껴지지 그 위로 가면 큰 차이가 없더군요
25/10/21 20:21
먼 곳에 여행 와서 어렵게 구해 먹었으면, 스스로 '이건 맛이 있어야만 되~!!' 하는 자기 최면에 걸리기 마련이죠. 한국이나 일본이나 마찬가지. 그런 최면에도 불구하고 맛이 없으면, 그건 진짜 맛이 없는 것이고.
25/10/21 20:34
요즘 지방기준 동네 빵집이 거의 없다시피하고 파바가 메인에 뚜레주르가 서브라 우리가(지방사람) 느끼는 만족감이 많이 떨어지는 것 같습니다.
서울 사시는 분들이나 대전 사시는 분들은 다르게 생각 하실 것 같아요...
25/10/21 21:42
요즘 국내 여행가면 그 동네 유명한 빵집 한번은 들르곤 하는데, 지역 유명 빵집들 빵 퀄리티가 정말 많이 올라왔더군요.
하지만, 편의점 빵을 비교한다면... 한국 편의점빵은 빵이 아니더라는;;
|