:: 게시판
:: 이전 게시판
|
- 모두가 건전하게 즐길 수 있는 유머글을 올려주세요.
- 유게에서는 정치/종교 관련 등 논란성 글 및 개인 비방은 금지되어 있습니다.
통합규정 1.3 이용안내 인용"Pgr은 '명문화된 삭제규정'이 반드시 필요하지 않은 분을 환영합니다.법 없이도 사는 사람, 남에게 상처를 주지 않으면서 같이 이야기 나눌 수 있는 분이면 좋겠습니다."
25/05/19 22:33
전분은 그냥 가루 입히면 되나요? 반죽이나 앙금 필요 없이.. 근데 제가 튀긴 두부를 좋아해서 전분가루를 입혀보니 바삭바삭하지 않고 미끄덩 쫄깃 하던데..
25/05/19 22:39
전 그냥 가루 입혔어요. 두부는 튀긴 적 없어서 도움이 안 되겠지마는...
암튼, 고기에 전분 입힌 다음 좀 두면 물 배어 나와서 전분이 녹더라고요. 1) 전분을 한 번 더 골고루 입히고 2) 약불에서 적당히 익히다가 3) 중불~중강불에서 노릇노릇해질 때까지 한 번 더 익힘 그렇게 만들었슴다 저 야매 돈까스는.
|