:: 게시판
:: 이전 게시판
|
- 모두가 건전하게 즐길 수 있는 유머글을 올려주세요.
- 유게에서는 정치/종교 관련 등 논란성 글 및 개인 비방은 금지되어 있습니다.
통합규정 1.3 이용안내 인용"Pgr은 '명문화된 삭제규정'이 반드시 필요하지 않은 분을 환영합니다.법 없이도 사는 사람, 남에게 상처를 주지 않으면서 같이 이야기 나눌 수 있는 분이면 좋겠습니다."
25/02/11 22:03
매운음식력 평균에는 아주 살짝 못미치지만
그래도 그럭저럭 먹는 편인데 이런 흉악한 음식은 왜 인기가 있죠 이정도 열풍은 그냥 유행따라 먹어만보는수준이 아닌데
25/02/11 22:24
세계에는 여러 나라가 있으니깐요... 매운 맛 좋아하는 나라도 많다...
제 생각에는 볶음면(사실 세계적으로는 국물이 있는 면이 적습니다.)을 간편하게 먹을 수 있는 데, 나름 퀄리티도 있고 거기에 어느 정도 커스텀도 가능(한국의 고추장 계열이 느끼한 맛을 잡아줘서 치즈 버터 마요네스 같은 서양소스와 궁합이 좋죠..)하다는 게 크지 않나 싶습니다. 외국에서 주로 팔리는 닛신 계열의 볶음면과 비교하면 확실히 독자적인 영역이에요.
25/02/11 22:07
갠지스강 유역 최고의 한국식품=불닭볶음면(기본,핵,까르보 등등)과 불닭소스
신라면은 맵다며 못 먹는 애들이 불닭은 먹어요. 국물류 공격에 취약하더군요.
25/02/11 22:08
불닭볶음면을 도대체 어떻게 먹는건지 모르겠네요.
불닭소스를 요리에 자주 활용하긴 하지만, 불닭볶음면을 먹으라는건 얘기가 다른 문제같은데요..
25/02/11 23:59
진짜면 제가 많이 강해졌군요...
불닭 처음 나왔을땐 한번 먹으려면 각오하고 먹고 수십분은 땀나고 헐떡 거렸는데 지금은 그냥 신라면하고 별차이 없는데..
25/02/11 22:24
독일의 유명 마트 체인들에서도 보이고, 편의점과 비슷한 키오스크에서도 보이고 여기저기 쉽게 보입니다.
그만큼 팔리고 수요가 있다는 것이겠지요. 근데 전 한 번도 사먹어 보지 않았습니다.
25/02/11 22:56
5~6년전 빠니보틀 중앙아시아 편에서 동네 슈퍼 가도 불닭이 있는거 보고 대단하다 싶었는데 지금은 그때보다 더 잘 나간다니 뭐..
오리지널은 못 먹고 까르보는 가끔 생각나면 먹는데 이 매콤한크림비빔면? 종류 중엔 까르보불닭이 제일 맛있는듯.
25/02/11 23:10
해외에서의 위상으로 따져도
진지하게 신라면하고도 다이다이 뜬다고 봅니다 한국에서는 이해가 안되다가도 해외 나가야 진짜 위엄을 느낄 수 있음...
25/02/12 01:06
아 외국인들한텐 저도 이미 불닭이 1황이라 생각하고
제가 말한건 해외 나가있는 한국사람들 대상으로도 신라면이랑 대등한 수준이라고 생각해서 한 얘깁니다...크크
25/02/12 01:08
개인적으론 오리지널보다
[까르보]이게 본체라 생각합니다 외국인들 대상으로 이게 최고존엄이에요 저게 없었으면 지금의 롱런도 없었다 생각
25/02/12 01:17
저도 그냥 불닭은 제가 즐겁게 먹을 수 있는 매운 맛의 최대치 살짝 넘은 느낌이라 거의 안먹는데
짜파게티랑 반반 섞어먹는 걸 엄청 좋아합니다.
25/02/12 02:01
맵다고 하시는 분들은 면 80% 익었을때 국물 좀 남기고 소스넣어서 볶다가 계란 풀어서 같이 볶아주면 매운맛도 많이 없어지고 고소하게 맛있어요.
츄라이 츄라이~
|