:: 게시판
:: 이전 게시판
|
- PGR21 관련된 질문 및 건의는 [건의 게시판]을 이용바랍니다.
- (2013년 3월 이전) 오래된 질문글은 [이전 질문 게시판]에 있습니다. 통합 규정을 준수해 주십시오. (2015.12.25.)
통합규정 1.3 이용안내 인용"Pgr은 '명문화된 삭제규정'이 반드시 필요하지 않은 분을 환영합니다.법 없이도 사는 사람, 남에게 상처를 주지 않으면서 같이 이야기 나눌 수 있는 분이면 좋겠습니다."
14/01/10 13:32
고구마는 원래 관리가 어려운 작물인데 요즘 날씨가 추워서 상한거 같네요.초록색 상한거 맞습니다.
그리고 말씀 하신것처럼 그부분만 빼고 먹으면 괜찮습니다.
14/01/10 13:38
음 저희집 같은 경우에는 고구마를 냉장고에 넣어서 보관하는게 아니라,
상자에 넣어진 채로, 그냥 베란다에 내놨는데, 또 추운데 보관하면 안된다고 들어서, 지금은 그냥 현관에 내놨내요.....
14/01/10 13:39
고구마는 따뜻한곳에 보관해야되요.
냉장고에 넣었다간 순식간에 모든 고구마가 다 썩은맛을 내게 될겁니다. 상한 부분 도려내시고 나머지 드시면 되요. 맛은 장담 못해도 건강헤칠일은 없을겁니다.
14/01/10 13:36
음 덜 삶아진 것이거나, 상했거나 둘 중 하나 같은데요 흠......
의심가시면 안드시는게 맞죠. 그리고 집에 가셔서, 그냥 생고구마 한번 잘라서 확인해보세요. 그러면 답 나올듯
14/01/10 14:12
보통 속이 전체가 다 썩으면 겉으로도 티가 나요.
다 세로로 갈라보시고 대충 썩은게 보이면 도려내시고 나머지 노란건 드세요. 평소에 쪄서 드신다면 다 쪄놓고 냉동실에 싸놨다가 전자렌지로 해동하면 똑같은 맛이 나요!
|