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Date 2021/02/27 14:45:56
Name 허느
Subject [질문] 국거리 잘 먹는 방법
설 때 한우 세트를 받았는데,
제가 요리는 전혀 못하기 때문에;;;
다른 건 다 잘 구워먹었는데 국거리가 남았습니다.

일단 해동은 시켜놓고 있는데 어떻게 먹을지가 막막하네요.
그냥 구워먹어도 된다고는 하는데 많이 질기다는 이야기도 들어서요.

혹시 국거리 간단하게 요리해먹는 팁이 있을까요?

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고란고란
21/02/27 14:51
수정 아이콘
좀 얇게 썬 후에 파인애플이나 키위 좀 갈아서 30분정도 재웠다가 불고기 양념에 볶아먹어도 될 거 같네요. 국거리 질기긴 합니다.
참기름에 볶아서 미역이랑 물 넣고 끓여 드셔도.... 미역국은 쉬워요. 건미역 양만 잘 조절하시면 돼요. 잘못하면 한솥이 나와서....
부대찌개
21/02/27 14:58
수정 아이콘
요리를 전혀 못하신다니.. 어디까지 하실 수 있을 지 모르겠지만

구워먹는게 아니라면

1. 불고기
2. 소고기미역국
3. 소고기무국
4. 그외 아무 찌개에 넣기...
5. 부대찌개에게 드림하기..

이정도 떠오르네요.. 레서피는 인터넷/유튜브에 보면 잘 나와있으니 참조하시면 될 듯 합니다.
비오는월요일
21/02/27 15:06
수정 아이콘
국이니 뭐니 전혀 못하시면 그냥 카레가 최고입니다.
Brandon Ingram
21/02/27 15:16
수정 아이콘
국거리 다시물내시면됩니다. 고기 참기름에 볶으시고 소금과 참치액으로 간하시면 맛난 육수나오는데 거기서 라면끌여(?)드셔도되고 육수만 따로 빼내셔서 무만넣으시면 소고기무국되고...
하루빨리
21/02/27 15:25
수정 아이콘
카레 추천드립니다. 카레가루 사시고 뒤에 적인 조리법 대로 하시면 되요.
재료는 그냥 한 입 크기로만 자르면 되고 냄비에 기름 좀 두르고 고기 볶아서 겉면이 좀 익으면 남은 재료 다 때려 박고 물 부어서 오래 끊여 감자와 고기가 먹기 좋게 익었다 싶음 카레가루 개어 넣으면 되니깐요. 이후 맛 봐서 짜면 물 좀 붓고 싱거우면 카레가루 좀 더 넣는 방식으로 간만 재면 됩니다.
사나없이사나마나
21/02/27 15:57
수정 아이콘
저는 떡국이나 떡만둣국... 팬이나 냄비에 참기름 한숟가락 정도만 넣고 고기를 겉에 핏기만 안 보일 정도로 볶은 다음에 물 넣고, 떡국넣고, 만두 넣고, 소금이랑 간장 조금 넣고, 간보면서 다시다나 소금 조금씩 넣어가면서 간 맞추면 완성됩니다. 라면 만든다는 느낌으로 대신 정량화된 스프가 없으니 다시다나 소금을 스프 대신이라 생각하면서 조금씩 넣어가면 생각보다 어렵지 않을겁니다.
신동엽
21/02/27 16:35
수정 아이콘
비비고 미역국 사셔서 건더기 더 첨가해서 드세용
21/02/27 16:37
수정 아이콘
모두들 감사드립니다 ㅠㅠ 오늘 장보면서 한 번 해보도록 하겠습니다!!
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