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Date 2020/11/30 22:21:20
Name 길갈
File #1 176193b420f1307e9.jpg (192.7 KB), Download : 48
출처 2차 루리웹
Subject [유머] 고기 잘 굽는 사람이 한 명쯤 있어야 하는 이유


(질겅)

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뽀롱뽀롱
20/11/30 22:22
수정 아이콘
야 탄다 먹자
티모대위
20/11/30 22:22
수정 아이콘
[고무고무]
마다오
20/11/30 22:22
수정 아이콘
야 너 먹어봐
블랙숄즈
20/11/30 22:25
수정 아이콘
XX : 넌 안먹어??
YY : 너 먹는거 보고먹게
마다오
20/11/30 22:29
수정 아이콘
XX : 야~ 소고기는 핏물 쪼끔 보여도 괜찮아~
YY : 이거 소고기야?
ZZ : 야 이거 누가 샀어 고기 뭐야???
20/11/30 22:22
수정 아이콘
안 죽어
20/11/30 22:22
수정 아이콘
야야야~
그냥 먹어~
안죽어~
비익조
20/11/30 22:26
수정 아이콘
연기 너무 많이 나는거 아냐?
한걸음
20/11/30 22:26
수정 아이콘
어케 판단하는건지 여전히 모르겠습니..
드워프는뚜벅뚜벅
20/11/30 22:36
수정 아이콘
222...가족이랑 먹을 때는 엄마가 먹어도 된다고 하면 먹습니다...
다시마두장
20/12/01 00:12
수정 아이콘
마루타 세우는 게 제일 확실하죠. 눈치게임 크크
끄엑꾸엑
20/11/30 22:28
수정 아이콘
어 이거 굽고, 너 먹어
20/11/30 22:31
수정 아이콘
전 주로 제가 굽습니다.
별거 아니라고 생각했는데 한번 다른 친구한테 시켜보니까 복창 터지긴 하더군요 크크
복타르
20/11/30 22:31
수정 아이콘
야 탄다탄다 빨리 뒤집어
에이 탔네~
유자농원
20/11/30 22:33
수정 아이콘
고깃집아들 부심으로 열심히 구웠는데
이제 누가 나서면 굳이 경쟁안하고 천천히 구경합니다 크크
파핀폐인
20/11/30 22:37
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대학때는 제가 주로 구웠는데 사회 나와선 걍 먹기만 흐흐
타란티노
20/11/30 22:38
수정 아이콘
설익은 음식 공포증이 있어서
고기도 그렇고 혼자 뭘 해먹을 때 마다 음식이 다 바짝 익어있어요 흑흑
유료도로당
20/11/30 22:39
수정 아이콘
개인적으로는 돼지고기도 좀 덜익히는게 더 맛있습니다.. '소고기는 막 먹어도 되는데 돼지고기는 무조건 바짝익혀야한다'는건 근거가 딱히없는 미신에 가깝다고 보고요.
선넘네
20/11/30 23:04
수정 아이콘
전에 저도 궁금해서 좀 찾아봤었는데 기생충의 위험은 거의 사라졌는데 균으로 인한 위험은 존재한다고 하더군요. 비슷한지는 모르겠지만 소고기도 간고기의 경우는 고기를 간지 어느정도 시간이 지난 경우는 완전히 익혀 먹는게 가이드라인이죠.
유료도로당
20/12/01 00:18
수정 아이콘
네, 그렇긴 한데 소와 돼지 차이는 없고 미 농무부 가이드라인에서도 먹어도 되는 안전 내부온도에 대해 소와 돼지를 같은 온도로 권고하고 있다고 하죠. 닭고기 같은 경우 살모넬라균 위험때문에 확실히 더 높은 온도로 먹어야 하고요.
바알키리
20/12/01 09:03
수정 아이콘
목살 두껍게 썬거는 살짝 분홍빛 있을때가 참 맛나죠. 돼지고기도 바짝 익히는 것보다는 안에 육즙이 살아있을 정도의 굽기가 훨씬 맛나는거 같아요.
귀여운호랑이
20/11/30 23:15
수정 아이콘
돼지고기 덜 익히면 질기지 않나요?
다시마두장
20/12/01 00:13
수정 아이콘
실제로 고급 레스토랑에선 돼지고기도 덜 익혀 준다는 이야기를 들은 적이 있네요.
싸구려신사
20/12/01 08:07
수정 아이콘
무조건 바짝익혀야 한다는 말은 없습니다. 그냥 단지 취향에따라 좀더 바짝익혀 먹는 비율이 좀 높을뿐.
어느 돼지고기 집을 방문한적이 있는데 돼지고기도 살짝 익혀서 먹도록 셋팅해주던데 나쁘진 않았지만 적당히 바짝익힌건보다는 별로더군요.
유리한
20/11/30 22:40
수정 아이콘
예진 직장 동료중에 고기굽기에 약간 편집증같은게 있는 형님이 계셨는데, 예쁘게 줄 세워서 굽습니다.
매우 편했어요. 크크
천혜향
20/11/30 22:54
수정 아이콘
저도 대학때 경험해봤는데.. 진짜 오와열이 미쳤더군요.. 보기에도 엄청 맛있어 보였습니다.
Tyler Durden
20/11/30 22:41
수정 아이콘
돼지고기도 예전에 비위생적으로 키워서 그런거고 지금은 좀 덜 익어도 괜찮다는 말이 있던데
뭐가 진실인지는....
항정살
20/11/30 23:58
수정 아이콘
서민교수가 라디오에서 얘기했습니다.
천혜향
20/11/30 22:43
수정 아이콘
삼겹살 익혀먹는것도 아니고 그냥 불판에 올렸다 20초뒤에 한번 뒤집고 먹는사람도 있어서 크크..
핏기만 없어지면 먹으면 됩니다.. 사실 그렇게 안먹으면 필연적으로 탄 고기를 먹어야되서 ..
다람쥐룰루
20/11/30 22:43
수정 아이콘
이정도면 충분히 익었어 vs 야 이거 완전 생고기야 더익혀야돼
둘이 싸우면 무조건 전자가 이깁니다.
??? : 응 나 먼저 먹을께
포프의대모험
20/11/30 23:26
수정 아이콘
크크 살아남을려면 그냥 먹어야
겟타쯔
20/11/30 22:46
수정 아이콘
예전에 대학 동기들과 어느 날 고기를 먹는데

허세대결 같은게 있었는데,


A: 고기는 약간 덜 익은게 맛있다.

B: 고기는 반쪽만 익어도 먹을 수 있다.

C: 고기는 핏기만 가시면 된다.

그리고 D.

D: 따뜻해지면 먹는다.
CoMbI COLa
20/11/30 22:48
수정 아이콘
저는 그래서 두꺼운 고기 나오면 최대한 조사버립니다. 태우거나 덜 익히는 것보단 낫더라고요. 만약 친구가 X랄하면 두 점씩 쳐드시라고 말씀드립니다.
바람의바람
20/11/30 23:25
수정 아이콘
소고기는 진짜 취향이 다양하고 돼지는 다들 비슷합니다.
바짝 까지는 아니더라도 비계가 물컹거리는 식감은 대부분 싫어합니다.
그 뒤엔 기름 쫙빠진 바삭한 익힘을 좋아하는 사람이 있고
겉바속촉 좋아하는 사람이 있습니다. 근데 후자가 더 선호가 많죠

그리고 고기 구워보신 분들은 알지만 1테이블에 4인 기준으로... 진짜 바쁩니다..
양념이면 더더욱... 불도 위치마다 온도가 달라서 조절 잘해야 됩니다.
그래서 전 그 수고스러움을 알기에 누가 고기 집게 집으면 어지간하면 암말 안합니다.
치토스
20/11/30 23:34
수정 아이콘
보통 돼지고기에 많이 있는 갈고리촌충은 기르는 돼지들에게 사람 똥을 먹이면서 감염 되는 기생충인데, 90년대 이후 부터는 사료가 대량 보급화
되서 사람 똥을 먹이는 축사가 거의 없기 때문에 현재는 거의 없다고 보면 됩니다. 육안으로 보기에 "이건 먹어도 될것 같은데?" 하면 먹어도 됩니다.
20/11/30 23:47
수정 아이콘
돼지고기가 국산이라고 확신하면 MR로 먹어도 되지만 수입을 그렇게 먹다가는 큰일납니다 ....
국내는 박멸이지만 외국에서는 아직도 가끔 기생충으로 사고 터집니다
네오크로우
20/12/01 00:08
수정 아이콘
소고기는 핏기만 가시면 먹는 거고 돼지고기는 앞뒤로 회색빛이 난다? 그럼 먹는 거죠.
20/12/01 08:54
수정 아이콘
저는 굽는사람이 저뿐이라 그냥 고깃집에서 모이면 안가거나 도망갑니다.
열혈둥이
20/12/01 09:08
수정 아이콘
저는 바짝익힌거 극혐하기때문에 (육즙 다 날라가고 푸석푸석한 식감만 남음)
일부러 그렇게 먹으라고 얇게 저민 고기 말고는 핏기 날리면 먼저 먹습니다.

예전엔 그것때문에 원시인소리도 들었음. ㅠ
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