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17/01/16 22:45
초밥. 국밥. 라멘. 바지락칼국수. 냉면. 타코야끼. 오니기리. 돈가츠. 마지막은 오코노미야끼를 못 먹어봐서 패스.
일식이 약간 우세네요.
17/01/16 22:46
고기, 냉면, 김밥 빼고 다 일식이네요
규동도 안좋아하는데 콩나물국밥은 더 안좋아해서 근데 라멘 배달하나요? 일본에서 피자배달 빼고 배달하는 음식 거의 못봤는데.
17/01/16 23:53
자기전에 심심해서
일일이 비교 해보겠습니다. 소고기구이VS초밥 초밥 진짜 진짜 좋아하지만 아무리 비싼 참치 대뱃살이나 매로구이라도 단순한 맛에 있어서는 물고기가 육고기를 따라올수는 없죠 콩나물 국밥 VS 규동 일본에서 먹었던 음식중 맛없던 것 중 하나가 규동이죠 고기에 간장맛 밖에 안나요 그리고 저렇게 생파 많이 넣으면 파맛까지 합쳐서 최악이죠 그러나 양산화된 3900원 콩나물국밥은 왜 먹는줄 모르겠어요 그나마 규동은 고기 먹는 느낌이라도 있지 짜장면VS라멘 대부분 짜장면은 맛이 어딜가나 비슷하죠 라멘은 진짜 짜고 못먹을정도로 맛없는데가 있고 맹숭맹숭한데가 있는등 가게마나 맛이 다 달라요. 기본적으로 일본처음 가시는 분들에게는 중국집에서 나오는 기본적인 라멘을 추천합니다. 앝은 맛에는 짜장면이지만 깊은맛에는 라멘이죠 그래서 라멘 칼국수 VS 우동 국물은 칼국수가 더 맛있는데 칼국수는 면이랑 국물이랑 같이 삶아서 면이 퍼지는 느낌이 별로예요 그래서 우동 냉면 VS 자루소바 일본에서 국물하고 면하고 따로 나오는 음식은 보통 면은 곱배기로 줍니다 일본에서 자루소바먹을때 배부르게 먹기 위한 음식이라 생각됩니다 시원한 맛에는 냉면이 최고입니다. 떡볶이VS다코야끼 제가 제일 좋아 하는 음식은 떡볶이 입니다만. 음식의 맛과 컬리티면에서 일본의 다코야끼가 앞도적 (한국의 다코야끼는 대부분 마른 문어 불린것 넣지만 일본은 자숙문어 덩어리를 넣습니다) 좋아하는 음식이랑 맛있는 음식은 다른거니까요 김밥 VS오니기리 일본에서 오니기리 먹었을때 느낌은 굶지 않기 위해서 먹는 느낌? 저는 한국 삼각김밥도 싫어 합니다. 불고기 VS 돈까스 일본 돈까쓰는 한국 돈까쓰랑 진짜 다릅니다. 고급음식이예요 부침개 VS 오꼬노미야끼 만드는 과정은 비슷한데 들어가는 내용물이 차이가나죠 부침개는 보통 한두가지 재료만 들어가지만 오코노미야끼는 여러가지 재료가 들어가죠. 그 위에다가 우스타소스 뿌리고 MSG결정체인 가쓰오부시를 얻기까지 그냥 단순맛을 비교하면 오꼬노미야끼가 더 맛있을수 밖에 없죠
17/01/17 00:46
평소 초밥 정말 좋아한다 생각했는데, 이번에 오사카가서 회전초밥집 두군대 가서 첫번째 10접시, 두번째 15접시 밖에 못먹는 자신을 보고 실망을 ..
그럼 자기전에 vs놀이나 좀 해볼까요 크크 # 소고기 << 초밥 소고기는 취향이 아니기에 취향인 고기로 바꾸면 삼겹살 = 초밥 # 콩나물국밥 < 덮밥 콩나물국밥 맛있는집을 못가봐서 아직은 딱히.. 설렁탕/돼지국밥/복국 일때는 국밥쪽 완승 # 짜장면 < 라멘 짜장면이 확 땡길때가 있긴한데 평균적으로 라멘선호 # 칼국수 >>> 우동 칼국수 > = 살짝 간장맛 나는듯한 국물의 우동 >> 튀김류 들어간 느끼한 국물의 우동 >>>> 달달한 국물의 우동 # 냉면 >>>>>>>>>> 소바 면, 특히 차가운 면은 전부 다 좋아하지만 그중에서 원탑은 냉면. 예전엔 식초를 달달 부어먹을정도로 자극적인 신맛 중독이었으나 요즘엔 어떤 음식을 먹어도 오리지널 그 본연의 맛을 즐기는 중. 괜히 튜닝의끝이 순정이란말이 나온게 아닐 정도. 소바도 상당히 좋아하지만 상대가 매우 나쁨 # 떡볶이 >= 타코야끼 예전엔 떡볶이를 어디서 먹어도 다 평균은 했던 것 같은데, 요즘은 편차가 너무 큼. 평균치는 떡볶이보다 타코야끼쪽이 더 무난한듯 함. 다만 떡볶이 정말 맛있는집은 타코야끼로는 상대하기 힘든 상대. # 깁밥 <= 오니기리 둘다 쏘쏘. 단순히 맛으로 따지만 김밥이긴 한데, 요즘엔 심심한맛을 즐기다보니 오니기리쪽이 조금 더 취향. # 불고기 >>>>>> 돈까스 돈까스는 오늘 저녁에도 먹었지만 3조각이면 물림. 물론 일본에서 먹었을땐 한계랴이 조금 늘어나긴 했지만 물리는건 마찬가지.. 하지만 한국에선 쫄면, 샐러드, 김치, 깍두기 등 고마운 반찬들이 있지만 일본에선 날 도와주는 반찬이 없었음. # 파전 >> 오꼬노미야끼 심심한맛을 즐겨서 둘다 그닥 취향은 아니지만, 간장을 더한 짭쪼름함 vs 소스의 달달함 이러면 파전쪽이 좀 더 취향. 재밌군요. 출장가야해서 빨리 자야하는데 하하..
17/01/17 11:59
소고기 = 초밥
하이퀄은 초밥승, 로우퀄은 소고기 승 콩나물국밥 > 덮밥 맛잇는 덮밥도 많지만 콩나물 국밥은 언제 먹어도 잘 들어가죠. 짜장면 < 라멘 자장면을 잘 안 먹어서.. 칼국수 = 우동 종류의 문제가 아니라 퀄리티의 문제. 냉면 >= 소바 둘 다 맛있지만 잘 만든 냉면의 마력은.... 떡볶이 << 타코야끼 그냥 취향입니다. 깁밥 = 오니기리 그냥 좋은 밥이 맛있는 쪽이 이김 불고기 >> 돈까스 불고기가 밥과 궁합이 더 좋음 파전 = 오꼬노미야끼 그냥 비등비등. 지짐은 다 맛있음.
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